みなさん、こんちゃです
東京は、さっきまで良い天気
だったのに、
風が強くなり、雲行きが怪しい~感じになってまいりました
よい週末を、迎えてね~
真たらがメチャクチャ
安かった
2切れで、なんと
230円
やっす~い
ちょっと小さいけど、仕方ないか
だって、こんなに安いんだもんね
塩麹に漬け込み、小麦粉を付けてオリーブ油でこんがり
ソテーしました
最初は皮面を強火で
パリッと焼くのがポイントです
その時に、ついつい
いじりたくなるけど、絶対あせっちゃ~いけないよ
こんがり焼き色が付くまで、我慢です
裏返したら、中火で中まで火を通します
皮面はカリッカリ
中身は、ふっくらジューシー
漬け込むだけなので、とても簡単で美味しいです
ごちそう様でした~
パリッと皮まで美味しい☆白身魚の塩麹ソテー
料理名:真タラの塩麹ソテー
作者:
まめもにお
■材料(2人分)
真たら(白身魚なら何でも良いです) / 2切れ
塩麹 / 魚の大きさにより、大さじ1~2
小麦粉 / 適量
オリーブ油 / 大さじ1
☆乾燥パセリ(あれば) / 適量
■レシピを考えた人のコメント
塩麹に真タラを1日漬け込んで、小麦粉をまぶして焼きました。皮面はパリッとして、中身はふっくら仕上がりました o(*⌒─⌒*)o味が染み込んで、ご飯に合います♪
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