最近、めっきりメタボなあたし
これから暖かくなって
![晴れ 晴れ](//plaza.jp.rakuten-static.com/img/user/emoji/h044.gif)
、薄着に
![ドレス ドレス](//plaza.jp.rakuten-static.com/img/user/emoji/h793.gif)
なるっていうのに
けどさ~
![雫 雫](//plaza.jp.rakuten-static.com/img/user/emoji/h263.gif)
食べたいもんは食べたいじゃ~っん
(おいおい
![雫 雫](//plaza.jp.rakuten-static.com/img/user/emoji/h263.gif)
逆切れかよ
![! !](//plaza.jp.rakuten-static.com/img/user/emoji/h002.gif)
![ダッシュ ダッシュ](//plaza.jp.rakuten-static.com/img/user/emoji/h282.gif)
)
これはね、まぐろの叩きを
![熱帯魚 熱帯魚](//plaza.jp.rakuten-static.com/img/user/emoji/h715.gif)
ハンバーグにしたのよ
新陳代謝を活発にさせる為に、長ネギと生姜をどっさり
![星 星](//plaza.jp.rakuten-static.com/img/user/emoji/a014.gif)
入れたの
味付けは塩麹と醤油で、アッサリね
大葉を乗せて、フライパンでさっと焼いたのよ
食べてみると
![食事 食事](//plaza.jp.rakuten-static.com/img/user/emoji/h146.gif)
、「なんじゃ~こりゃ~
![目 目](//plaza.jp.rakuten-static.com/img/user/emoji/h317.gif)
」
周りは「カリッ
![星 星](//plaza.jp.rakuten-static.com/img/user/emoji/a014.gif)
」
中身は、ふんわりジューシー
まぐろなのに
![熱帯魚 熱帯魚](//plaza.jp.rakuten-static.com/img/user/emoji/h715.gif)
、お肉みたい
これなら、ヘルシーだしどんだけ食べても大丈夫ね
(おいおい
![ショック ショック](//plaza.jp.rakuten-static.com/img/user/emoji/h350.gif)
、ダイエットはどこ行ったんだ~
![ほえー ほえー](//plaza.jp.rakuten-static.com/img/user/emoji/h789.gif)
)
さっぱり
![きらきら きらきら](//plaza.jp.rakuten-static.com/img/user/emoji/h420.gif)
和風ハンバーグの出来上がり
下味が付いているので、お弁当や
![おにぎり おにぎり](//plaza.jp.rakuten-static.com/img/user/emoji/h244.gif)
今の時期にはお花見にも
![さくら さくら](//plaza.jp.rakuten-static.com/img/user/emoji/h235.gif)
良いですよ
![スマイル スマイル](//plaza.jp.rakuten-static.com/img/user/emoji/h068.gif)
塩麹入りまぐろの叩き☆和風ハンバーグ
料理名:まぐろの和風ハンバーグ
作者:
まめもにお
■材料(2~3人分)
まぐろ / 250g
●塩麹 / 大さじ1
●片栗粉 / 小さじ1
●刻んだ長ネギ / 1/2本
●生姜の擦りおろし / 1かけ
●醤油 / 小さじ1/2
大葉 / まぐろ量により、8~10枚程度
油 / 適量
■レシピを考えた人のコメント
まぐろに塩麹を入れてミンチにして、お魚の和風ハンバーグを作りました。生姜と大葉の香りが、食欲をそそります (o^ω^o)お魚嫌いのお子様にも、大好評です♪
詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>
最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…