マッシュルームを、塩麹と唐辛子とガーリックで炒めました
ニンニクの美味しい
香りが、お部屋いっぱいに広がります
最後にバターを入れて、レモン汁を
きゅっと絞ります。
パスタと絡めたり、サラダに乗せたり、
オムレツの中身に入れたり、パンに乗せたり、
使い方はあなた次第です
作り方は簡単です
フライパンにオリーブ油を入れて、刻んだにんにくと、
種を取り半分に切った唐辛子を入れます。
弱火にかけて、オイルにニンニクの香りをうつします。
ニンニクの色が変わってきたら、マッシュルームを入れます。
ここで、
中火の強に変えます
塩麹を入れて、全体を炒めます
マッシュルームに火が通ったら。乾燥パセリ
を入れます。
すぐにバターを入れて、
手早く炒めます
(マーガリンでも良いですよ
)
仕上げにレモン汁を、
キュッと絞って火を
止めます。
全体を手早く絡めます。
仕上げに乾燥パセリ
(分量外)を彩りにかけて、出来上がり
タッパに入れて、
冷蔵庫で5日程度保存が可能です
ワインの
お供に
どうぞ
保存が効くので、色々なお料理に使えます
私は、オムレツの中身に入れてみました
卵のふんわり感と
、ガーリック味がとても美味しかった
アイデア次第で
色々使える、
便利な保存食です
うんまかった
ごちそう様でした~
塩麹で保存可能!ペペロン☆マッシュルーム
料理名:マッシュルームのペペロンチーノ
作者:
まめもにお
■材料(4人分)
マッシュルーム / 300g
唐辛子 / 1本
刻みにんにく / 3かけ
●塩麹 / 大さじ1/2
オリーブ油 / 大さじ1
======仕上げ====== /
☆バター(マーガリン) / 小さじ1
☆レモン / 適量
☆乾燥パセリ / 適量
■レシピを考えた人のコメント
マッシュルームを、塩麹と唐辛子とガーリックで炒めました。最後にバターを入れて、レモン汁をきゅっと絞ります。パスタと絡めたり、サラダに乗せたり、オムレツの中身に☆
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