こんにちは😃
今日から、12月です。
1年があっという間に、過ぎて行きます♬
今月も、宜しくお願い致します🤲
本日の、おうちごはんは、、、
男前豆腐の、京の石畳を使った冷や奴です。
和、洋、中、韓で作った
バラエティー豊かな冷や奴です。
カラフルなので、食べるのが勿体無い⁉️
王道納豆から、イタリアン、韓国風、
中華風と、味に飽きがありません。
見た目にも楽しい豆腐になりました💖
⭐️9種の冷や奴⭐️
①もずく茗荷
②カニカマ胡瓜
③ねぎだく梅生姜
④ハムたまチーズ
⑤イタリアン
⑥王道納豆
⑦ミニトマトとバジル
⑧韓国風キムチ
⑨黄金いかと大葉
色々な冷や奴だと、食べるのも飽きないよ。
私的には、やはり王道の納豆が1番かな😃
玉手箱のような★9種のバラエティー豆腐
作者:
まめもにお
■材料(4人分)
おとこまえ豆腐、京の石畳 / 1個
A大葉 / 1枚(半分に切る) Iで使用
Aもずく酢 / 大さじ2
A茗荷の輪切り / 5枚
Aいりごま / 小さじ1
Bかにかま / 1本
B胡瓜(D、1枚は斜め切り) / 4cm(残りは千切り)
C万能ねぎ / 1.5本(F、Hでも使用)
C生姜チューブ / 小さじ1/2
C梅肉 / 小さじ1/3
Dスライスチーズ / 1/4枚
D卵焼き / 3×3cm
Eハム(短冊切り) / 1/2枚(D使用1.5×1.5cm)
Eレモンいちょう切り / 2枚
Eパセリ / 1/2房
F納豆 / 1/4パック
F鰹節 / ふたつまみ
Gミニトマト(くし切り) / 5個(E、1個は半分に切る)
Gバジル / 2枚
Hキムチ / 大さじ2
Hザバン / ひとつまみ
I黄金いか / 大さじ2
⚫ごま油 / 小さじ1
⚫フレンチドレッシング / 大さじ1
⚫中華ドレッシング / 大さじ1
⚫醤油 / 適量
■レシピを考えた人のコメント
カラフルなので、食べるのが勿体無い⁈
王道納豆から、イタリアン、韓国風、中華風と、
味に飽きがありません。
見た目にも楽しい豆腐になりました。
おもてなしにピッタリ!
詳細を楽天レシピで見る→
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>
最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…てぬかてぬか