おはようございます😃
今日は、成人式ですね。
成人の皆様、おめでとう㊗️ございます🎊
天気も良くて、良かったですね。
私の退院の日が決まったよ。
主治医の先生が来て、21日に決定❗️
長かった💦
4ヶ月ちょいだよ😰
家にやっと帰れるよ〜💕良かった〜💕
さて、本日のお料理は、、、
まぐろの漬け丼です。
韓国風🇰🇷に、ピリ辛に仕上げました。
にんにくと🧄コチュジャンで、食欲増進❗️
漬けにするから、ねっとりして美味しいですよ💖
いつものまぐろ丼に飽きたら、漬け丼もいいですね。
安いまぐろも、ごま油に漬け込むと、
ねっとりして高級感のある味かなります。
それでは、みなさん、素敵な1日をお過ごし下さいね。
ピリ辛!韓国風まぐろの漬け丼
料理名:韓国風、ピリ辛まぐろ丼
作者:
まめもにお
■材料(2人分)
まぐろ刺身 / 400g
大葉 / 6枚
万能ねぎ / 3本
酢飯 / 400g
いりごま / 大さじ1
⚫コチュジャン / 小さじ1
⚫ごま油 / 大さじ1
⚫醤油 / 大さじ2
⚫砂糖 / 小さじ1/2
⚫にんにくチューブ / 小さじ1
⚫一味唐辛子 / 適量
卵黄 / 2個
■レシピを考えた人のコメント
まぐろを、コチュジャンとごま油で味付けして、韓国風に仕上げました。ピリ辛なので、ご飯が進みます。ご飯は、大葉入りの酢飯にして、サッパリとしてあります。
詳細を楽天レシピで見る→
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>
最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…