|
カテゴリ:食品
評価 5
南蛮漬け3種類を購入しました。 1袋350円送料無料! うれしい瀬戸内産! 湯せん(当方都市ガス)は長めに約10分したら失敗! ちょっとパサついて煮詰まったように味が濃くなってしまいました。 湯せん5分にしたら、d(⌒ー⌒) グッ!! 湯せん時間を長めにするとお魚がぱさついてしまうので要注意! 私は水から入れて沸騰したらひっくり返して弱火で5分にしました。 魚に揚げた衣がついていて、汁はあんかけになっていてほぼ無し。 もう少し汁があるほうがうれしいな~。 スライスした人参とたまねぎが少量入っています。 甘酸っぱさだけで唐辛子は入っていないので辛味は全くなし。 *あじの南蛮漬け* 3種類の中では一番濃い目の味付け 白いご飯にはちょうど良い味付けで美味しい *さわらの南蛮漬け* そのままおつまみで食べるには私は薄味好みなので若干味が濃いかな~。 白いご飯にはちょうど良い 3種類の中では2番目に味が濃いです。 *太刀魚の南蛮漬け* 3種類の南蛮漬けの中では一番味が薄くて私にはちょうど良い味付け♪ ただ切り身が細くて小さいので揚げた衣の部分が多くなるので一番油っぽいです。 *ぶりカマ味噌煮* やや甘め&濃い目の味付けですが美味しい~ 汁がたっぷり入っているので濃く感じるのかも。 生姜が入っていないので若干生臭さを感じましたが魚好きなのでこんなものかな~。 次回は自分で生姜を入れて煮直したいと思います。 汁がたっぷりなので大根を入れてもいいな~♪ これらも美味しそうで気になります ↓
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2020.11.22 21:01:39
コメント(0) | コメントを書く
[食品] カテゴリの最新記事
|