ロース塊肉で
豚のロース塊肉を黒酢と砂糖と醤油で炊いたらとても柔らかくて美味でした。一緒に大豆とゴボウも入れて、繊維たっぷりのうれしい一品となりました。haru_mi創刊号に掲載されていたレシピです。お肉嫌いの息子も「おいしい」とパクパク食べてくれました。昨日は生協の日で、注文していた食材がどっさり届きました。先週は料理張り切り週間で、そのモードであれこれ食材注文していました。...が、今週はやる気低下気味で届いた食材を見て「ありゃりゃ」。冷食類やレトルトの類は何もなし。今週も料理張り切らねばならなくなりました。笑届いたロース塊肉でおいしいメニューを作れたので幸先よしです。やる気低下しているときでも真面目に料理しているとやる気が湧いて楽しい気持ちになれるから不思議です。さて今日は何作るかな。