|
カテゴリ:カテゴリ未分類
先週、夏休みに親友の別荘がある
由布院に行ってきました。 軽井沢になんとなく似ていて ちょっとおしゃれな感じでした。 軽井沢に比べたら、むちゃくちゃ暑かったけど。 車で移動中に、野菜直売所なんかが途中にあって、 ひやかしで寄ってみたら、 生で食べれるトウモロコシを発見! 生まれて初めて生トウモロコシを食しました。 甘くてとってもジューシー。 ちょっぴりナシの味がしました。 あまりにも感動して、 実家に宅配便でどっさり送りました。 なんて品種って? 直売所のおじさんい聞いたら、 きらきらトウモロコシって言うんだけど、 そんなのあるの? お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
tamcoryさん
>僕は渋谷の権八で >生のままでもおいしいけど >焼くとさらに甘みが増します ----- 渋谷でも食べられるんですね。 渋谷は近所なので、すっごいウレシイ! 直売所の前で食べた採れたてが イチバン美味しかったですね。 東京に持ち帰ったら、やっぱり味が落ちてました。 今度、手に入ったら焼いてみます。 (2008.09.07 22:39:27)
慎之介64さん
>湯布院・・・ 会社の研修所があったんだよね。 >行くと一週間缶詰になったんだよね。 >トラウマがよみがえる・・・ ----- 湯布院に研修所!? すご~い。 大きい会社なんでしょうね。 温泉入りながら、研修なんて うらやましいです! てか、湯布院と由布院 どっちが正しいというか どう違うの? (2008.09.07 22:41:20) |