ブルーベリーベーグル☆
いただきもののドライブルーべりー。ヨーグルトに入れたり、ケーキに入れたりして楽しんできましたが残りわずか。その貴重な残り全部を使って以前から作ってみたかったブルーベリーベーグルを焼いてみましたベーグル好きの私は今までベーグルは2度ほど作ったことがありましたがブルーべリーははじめてやっぱりクリームチーズをたっぷりと塗って・・・などと焼き上がりを想像しながらドキドキワクワクのベーグル作りになりました自分ひとりなのでベーグルの焼き上がりに合わせて簡単にスープとサラダを用意。こんな感じのワンプレートになりました~♪焼きたてブルーベリーベーグル 外はちょっぴりカリッ、中はもっちり、そしてたっぷり入ったブルーベリーの甘さがこれまたいい感じ。断面はこんな感じ。あれっ!?真ん中の穴がないっ 形も味もベーグル専門店には負けちゃいますが自分で作った満足感にひたりながら幸せなひとりごはんになりましたかいわれとアボガドとカニカマのサラダ ブロッコリー添え これは先日友人が作ってくれたのを食べてとっても気に入ったサラダ。かいわれ、アボガド、カニカマをめんつゆで和えるだけ。和えてしばらくおいておくと辛かったかいわれが甘くなってとってもクリーミーな美味しいサラダになります。キャベツと大豆のスープ カマベールのせ このスープ、初めて作ったのですが私のお気に入りに追加です。キャベツと大豆をローリエと一緒に煮込んで塩、こしょう、これだけです。これではとっても淡白なお味のスープなのですが上にのせたカマンベールチーズがほどよく溶けてきてスープの具に絡んでコクを与えてくれます。キャベツも煮込んで甘くなっていて最近ちょっと時間に余裕がでているせいか暇を見つけてはパン作りやお菓子作りをして一人修行に夢中な毎日です