☆お食い初め翌日のごはん☆
お食い初めで作った天然鯛の塩焼きもちろんそのままでかなりの量を食べましたが、なにせ大きかったので半身は翌日鯛めしに~DSCF8199 posted by (C)悠鯛めしお頭と骨からスープをとって、醤油&みりんで味付けし、ご飯と一緒に炊き込みます。一方、鯛の身はほぐしてみりんを加え、そぼろ状になるまでフライパンで乾煎りして炊き上がったご飯に混ぜています☆こうして鯛の骨から出る美味しいお出汁も身も、残さず美味しくいただきました~豚しゃぶサラダ 水菜&スライス玉ねぎ、トマトと。ポン酢醤油で。。。蓮根と人参の胡麻マヨネーズ炒めキャベツと椎茸のにんにく醤油炒め長芋と豆腐、ねぎのお味噌汁一方、お食い初めに作った煮物の残り。。。翌日のランチの1品にこんな風にしていただきました。DSCF8190 posted by (C)悠煮物におもちを加えて、たっぷりとだし汁を吸わせて☆こういうアレンジも美味しい