☆おせち料理☆
今年のお正月はのんびり実家で過ごさせてもらいました♪おせちは前もって母と打ち合わせして31日の朝に自分担当のものを作って実家に持って行き、母の作ったおせちと合わせて完成させました♪毎年ちゃんと色々作っていたけれど、この方法だととっても楽ちんでした^^♪私が作ったのは紅白なます、伊達巻、松風焼き、ぶりの昆布巻き、栗きんとん。後は母が作ってくれて一緒に合わせたら色々食べれる楽しいお重になりました^^♪元旦の朝はとってもお天気が良かったので、海へ出かけて凧揚げをしてきました。空高くのぼった凧にびっくりしながらもとっても嬉しそうだった次男。そう、去年はまだ凧自分で持てなかったものね。この裏側は満面の笑みです^^実家ではこのほかにも羽子板、コマ回しなどお正月らしい遊びを沢山させてもらいました。今年は次男が幼稚園に入るので、フリーな時間が8年ぶりにやってきます。平日の午前中は一人になることに寂しさが募る私ですが、お料理に関しては、時間ができるしもう少し色々な料理に挑戦できるようになるかな~と楽しみにしています。今年もどうぞよろしくお願いいたします☆