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カテゴリ:自家製酵母パン
今年ウチになったレモンから酵母を起こして 今日はバナナマフィンにしてみました。 レーズンやクランベリーも入れて、シナモンがきいてます♪ レモン酵母はほんのりレモンの香りがしてとっても爽やかですね☆ 酵母おこしもさほど難しくはなかったです。 柿酵母に比べてさらっとしてくせがなく使いやすいです。 最近は酵母起こしに凝ってるわけですが、 起こす物(タネ)によっていろんな風味のパンができて ホントにおもしろいです。 こんな風にパンができる、って事に感動します。 なんと言ってもおいしいですしね♪それが一番だな☆ がしかーし・・・小豆酵母はショックでした。 義母が作った元気な小豆、とてもよくガス吹いて 絶好調だったのですが悲しいかな「匂い」が・・・ 豆そのもの、と言うかとにかく豆くさいんです(TT パンにするのはあきらめました☆ 小豆を酵母タネにする時はお気をつけくださいまし♪ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
Dec 17, 2005 07:30:34 PM
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