263005 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

Dive'n Dine

Dive'n Dine

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
Jul 11, 2006
XML
カテゴリ:*macrobiotic
今夜の夕食はひそかに玄米三昧(ぜんまい侍、ではないw)
玄米の冷ご飯が結構あったのでちょっと工夫して食べやすくしてみる。

まず、スープポットのパン生地には
ミルで粉末にした玄米(これは生米)を群馬産中力粉と捏ねてあります♪

P7110036.JPG

中身は野菜たっぷりミネストローネ☆

P7110035.JPG

パンががりっと香ばしくっておいしいスマイル

そして、ピーマンの玄米詰め(!)

P7110038.JPG

タネは挽肉を玄米に置き換えただけで、あとは一緒です。
ケチャップをかけていただきました☆

最後に↑ので余ったタネを焼いてお好み焼き風に♪

P7110037.JPG

これはとってもヒット作♪
チビも気に入って食べてたしダンナも
「玄米って言わないと分からない」って言ってましたグッド

今日はぜんぜんお肉のない夕食だったけども、
そんな事感じないくらいボリュームもあって健康的で
満足感のある食卓になりましたスマイル





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  Jul 11, 2006 09:05:30 PM
コメント(3) | コメントを書く
[*macrobiotic] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.