全て
| 雑記
| 諒くんの事
| ダーリンの事
| おすすめのお店
| その他の事
| ダイビング写真館
| *cooking
| *handmade
| 石窯製作日記
| 妊婦な日々
| *macrobiotic
| 自家製酵母パン
| *sweets
| *agriculture
| イベント
| A dish
| 写真
| デイキャンプ
| きもので。
カテゴリ:*macrobiotic
今夜の夕食はひそかに玄米三昧(ぜんまい侍、ではないw)
玄米の冷ご飯が結構あったのでちょっと工夫して食べやすくしてみる。 まず、スープポットのパン生地には ミルで粉末にした玄米(これは生米)を群馬産中力粉と捏ねてあります♪ ![]() 中身は野菜たっぷりミネストローネ☆ ![]() パンががりっと香ばしくっておいしい ![]() そして、ピーマンの玄米詰め(!) ![]() タネは挽肉を玄米に置き換えただけで、あとは一緒です。 ケチャップをかけていただきました☆ 最後に↑ので余ったタネを焼いてお好み焼き風に♪ ![]() これはとってもヒット作♪ チビも気に入って食べてたしダンナも 「玄米って言わないと分からない」って言ってました ![]() 今日はぜんぜんお肉のない夕食だったけども、 そんな事感じないくらいボリュームもあって健康的で 満足感のある食卓になりました ![]() お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[*macrobiotic] カテゴリの最新記事
|