おいしい石焼き芋
今年の焼芋はしっとりして甘くて超美味しい焼芋ってどれだけ儲かっているのかと今までまったく考えないで売っていた売上げから仕入れを引いて利益を出してみました うわぁ~ずっと赤字・・・ 計算がしやすいように、大きさにかかわらず1本100円 安っ 大盤振る舞いだった・・・反省1 「試食で食べてください」といろいろなところに配っていた。反省2 ちょっと生芋の端が黒くなると、おやつで食べてしまった 初めて芋会議をしました。余った焼芋を職員が安く買って帰るのではなくて、売り物にしよう「そうだ、干し芋を作ってみては」干し芋の試食を作ってみました。甘~い美味しい最高あとは包装したらどれくらい持つか・・・干し芋販売は来年の冬には売り出すことができればいいなぁと思っています