きなこ餅
パン捏ね用に買ったレディースミキサーでお餅をついてみました。正確には突くというより捏ねたということになりますが・・・ 蒸したもち米を機械に入れてスイッチポンで15分で捏ね上がり~。なんかあっけなく出来てしまうんですね。 出来立ての軟らかいお餅はきなこ餅で少し食べ、残りはお正月用に伸し餅に。家で作ったお餅はパックで売っているお持ちより遥かに美味しい。お雑煮にして食べるのが今から楽しみです。今年も後2日で終わりですね。ブログを通じてお知り合いになれた方々と、コメントのやり取りをしてとても楽しく過ごせました。ありがとうございました。そして来年もよろしくお願い致します。皆さん、良いお年をお迎えください。ランキングに参加しています。ポチっとお願いします。