アンバター旨い!
今日はアンバターとウインナーパンとシュガーレーズンを焼きましたの。 いつもは、食パンばかり焼いていますの。でもね、たまには菓子パンや惣菜パンも作りましょ!っと言うことで・・・・アンバターはお店で買ったことはあっても、作るのは初めて。あんこは包めばいいけど、バターはどうするのさ?最初から入れたら溶けちまうだろ?(あ、失礼・・・つい地が出てしまいましたわ。)そうか、焼いた後でバターを入れれば良いのだわ。私って天才!って誰でも知ってるわよね。そんな事。切り口はこんな感じ。 成型するときに つぶすのを忘れてあんこがまん丸。トホホ・・・先日で、通っていたパン教室も終了。しばらくは家でぼちぼち・・・パン作りかな。