179060 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

パン作り、ぼちぼち・・・

パン作り、ぼちぼち・・・

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Freepage List

2008.11.26
XML
カテゴリ:料理

寒さが骨身に沁みる今日この頃。

私の場合、骨身に沁みる前に脂肪がたっぷりあるのですが・・・・

やっぱり寒いものは寒い。

寒い時はほかほかの肉まんでも・・・っと作ったわけですが

見事、失敗!

思い起こせば、去年も2~3回作ってみて1度も成功ならず。

今年こそはと作ったものの、やっぱりダメ。

どうして、どうして!

まあ、その無残な姿を見てやってくださいよ。


2008 11 072a
2008 11 072a posted by (C)yurineo

お見せするのも恥ずかしいような代物。

茶色っぽくなっているところは、半透明状で硬いです。

強力粉でドライイーストとベーキングパウダーを使ったレシピです。

蒸し時間はレシピ通りで強火で20分。

捏ねすぎなのか?発酵の見極めが悪いのか?

毎回こうなってしまう・・・・

因みに捏ね時間はパンと同じくらい捏ねてます。

白くてふわふわな肉マンが食べたいのに~!

どうしてだと思いますか?

どなたか、コツがあったら教えてくださいませ。


2008 11 073a
2008 11 073a posted by (C)yurineo


これ、どう見ても肉まんじゃないよな~。

ベーキングパウダーだけを使って作ったお饅頭は上手く行くんです。



2008 11 036a
2008 11 036a posted by (C)yurineo

2008 11 037a
2008 11 037a posted by (C)yurineo


これは美味しかったんですよ~。

ベーキングパウダーだけで肉まんも作ってみようかなぁ。




ブログランキング・にほんブログ村へ





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2008.11.26 12:20:52
コメント(11) | コメントを書く
[料理] カテゴリの最新記事


Calendar

Category

Keyword Search

▼キーワード検索

Favorite Blog

BABYの友達100人でき… はな2592さん
genki's box @ももんがぁさん
**Happy every day**… ririka&koukinomamaさん
息子と私と旦那のマ… ANDYママさん

Comments

 みんな集まって♪@ みんな集まって♪ みんな集まって♪みんな集まって♪みんな集…
 すぐに遊べるゲーム@ すぐに遊べるゲーム すぐに遊べるゲームすぐに遊べるゲームす…
 あなたにピッタリ@ あなたにピッタリ あなたにピッタリあなたにピッタリあなた…
 イカセてほしい@ イカセてほしい イカセてほしいイカセてほしいイカセてほ…
 大胆過激な@ 大胆過激な 大胆過激な大胆過激な大胆過激な大胆過激…

Archives

・2024.05
・2024.04
・2024.03
・2024.02
・2024.01

Headline News


© Rakuten Group, Inc.