|
カテゴリ:米粉パン
前回の日記にも書いた様に 初めて、長~い『フランスパン』と言うモノを購入
さて、どやって食べましょ
まずはその前に、、、、米粉で次男の分を作ってみよう~
で、米粉のフランスパン(もどき) ↑ レシピ これ、実は3回目(笑)
1回目の米粉のフランスパンは、、、ガッチガチで 何だこの物体は 食えたもんじゃねぇ~~~…と、ゴミ箱行き ごめんね、、、、とゴミ箱に合掌チーン。
2回目、見た目がブーだった 3回目、まぁ、、、、米粉だしね、こんなもんでしょ
まずは、ガーリックトースト ↑ レシピ
これねーーー。ガチでヤバイ。 …ガチって、もう死語だったりするおばちゃん、もう付いて行けてないの。周りに
絶品~~~★
基本『パン』が嫌いで、食べない三男。 そんな三男が、『美味い』って、珍しくパクパク食べてた位
普通は、バターを使うんだろうけど、アレっ子の為にもバター抜きで、、、 バターの代わりに、ショートニングを使おうか でも、ニンニクと言えば、、、オリーブオイルだよなぁ
で、試してみたらぁ~~~~ オリーブオイルで大正解~
小瓶なんかに、作り置きも良いかもね
実はこれも、3回目(笑) 1回目、塩入れ過ぎて、しょっぱっ∑(`□´/)/ 2回目、塩控えすぎて、味気無っ∑(`□´/)/
オリーブオイルではなく、バターを使えば、また違った美味しさもあるかもね
これは、お勧め あ、でも、大事な人と会う前は、やめといた方が良いかもよ
で、続きまして、、、、 ↑ レシピ 勿論、卵・乳は不使用です
ん~~~~~~~ やっべ、これ。
米粉フランスの方はね、まぁ普通。と言うか(笑)
でも、tontonハウスのフランスパン ヤバすぎます
ふわ~ん とろ~ん しゅわ~ん
これで、伝わるかなぁ
これは、もはや『スウィ~ツ』です 生クリーム添えて食べたかった
一番子供達も気に入ったのが、ココアパウダー
今までフランスパンは、食べ方も知らなかったし、買う事が無かったけど、 冒険してみて良かった~
リピ決定~
是非是非、皆さんも tontonハウスのパンを、堪能してみて~~~
応援してね
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[米粉パン] カテゴリの最新記事
|