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昨日に焼いたロールケーキの生地に 結局、皆さんのご意見を参考にしながら 小豆を炊いてあんこと生クリームを混ぜたのをロールするつもりで 昨日の夜から小豆をつけて寝ました。 この間買った圧力鍋の出番です。 レシピを見ていると、 1分、そして自然放置と書いてあったのですが その自然放置の時間がわからず、 まだ、やわらかくなかったので 結局、間に合わずに 急遽、おイモを蒸してペースト状にしたのを 生クリームと混ぜました。 でも、味見をしても?・? んっ? もう少し甘くした方が良かった? ロールしていても気分が乗らずに...。 でも、1時間ほど寝かしたのをちょっと味見してみると、 なんと、おいしい! やっぱり、おいしい! 自分で言うのも何なんですが...。 でも、この写真写り、わるいですね。 ロールケーキはカットの仕方で決まる!と 先生にも言われていたのに、 あんまり期待はずれかと、 カットもいい加減でした。 今日は卵黄にみりんを入れたもので 矢羽根をかいたのですが、 きれいにうつっていませんね。 お友達のJちゃんママにも もって帰ってもらいました。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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