|
カテゴリ:天然生活
最近話題の塩麹。 はやり物の、手作りとなるとやってみたい私だけど、 2週間ほど常温で面倒みなくちゃいけないというので 珍しく手を出さないでいた。 ところが完成品の塩麹を買って安い鶏胸肉に使ってみたら ふっくらおいし~~~い(*^▽^*) クセあるかも?と思ってたのも大丈夫だったし これならどんどん使ってみたい。 でもどんどん使うなら完成品買うのは割高~。 というわけでさっそく米麹求めてスーパーはしごしてみたけど 見事に売り切れてるね~~~~。 もともと扱っていないという店もあるけど、 売り場がわからなくて店員さんに聞くとあっさり「売り切れです~」との答え。 あららら。。。。 というわけでネット購入。 自家製の甘酒、お味噌、塩麹、べったら漬けを作るのに最適な米麹(糀・こうじ)米こうじ 5合(約800g) 生冷凍袋入 手作り甘酒、お味噌を作るのに最適な米麹。塩麹づくりにも。(米糀・こめこうじ)丸新本家 [丸新A1102] 納品は2~3週間先とのことですが・・・・ 気長に待ちまーす。 梅干しも一緒に頼んでみた。 すっぱいしょっぱい田舎梅干し紀州和歌山南部(みなべ)産500g【Aランク品】無添加 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2012年02月25日 21時40分47秒
コメント(0) | コメントを書く
[天然生活] カテゴリの最新記事
|