|
カテゴリ:牛肉
またまた、簡単、早い、おいしい料理の登場です! 牛肉とパプリカの味噌炒め
材料 牛肉 300グラム ピーマン 1個 パプリカ 赤、黄色 一個ずつ
にんにく みじん切り 1個 ごま油 大匙 1
調味用 だし醤油または みりんと醤油を 1 対 1 の割合で入れたもの 大匙 4 味噌 大匙 2 酒 大匙 1
ラー油 好みで 小さじ1弱
作り方 調味用の味噌、だし醤油、酒を混ぜ合わせる。 牛肉は縦3つぐらいに、ピーマン、パプリカは細く切っておく。 冷たいフライパンに、ごま油とにんにくを入れて熱し、にんにくの香りが出てきたら、牛肉を入れて炒める。 牛肉の色が変わったら、パプリカとピーマンをいれ、炒める。 混ぜ合わせた調味料を入れ、炒めあわせ、好みでラー油をかける。
TIPS 牛肉は炒めすぎないように。色が変わったらピーマンを入れて炒めます。
・・・Blogランキング参加中・・・・・・皆様の清き1票を・・・
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2007年08月18日 15時59分21秒
[牛肉] カテゴリの最新記事
|