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カテゴリ:魚 魚介類 イカ タコ
今日は、鮭のハーブ焼きヘルシーピリ辛ソースです。 サケのハーブ焼きの、塩を薄めにして レモン入りのピリ辛ソースをかけたものです。
レモン汁とピリ辛香味ソースで、塩分控えめでもおいしく食べられますよ。
材料 生サケまたは薄塩のもの ローズマリー、タイム、パセリ、セロリの葉などの香味野菜 全部 または、一つでも可
ソースの材料 醤油 大匙 2 につき レモン汁 大匙 1 砂糖 小さじ 2分の1 しょうが 赤唐辛子
作り方 生サケは薄く塩をして20分ぐらい置き、キッチンペーパーで水気をふきとる。 サケにタイムや、ローズマリーなどを乗せて焼く。 その間に、ソースの材料を混ぜて、レンジでチンしておく。 こんがりと焼けたら、ソースをかける。唐辛子は取り出しておく。好みで入れたままでも。
TIPS 好みで食べるときにレモン汁をかけます。
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最終更新日
2007年12月13日 10時53分42秒
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