|
カテゴリ:牛肉
今日は牛肉とごぼうで、炊き込みご飯を作ります。 これは、昔、本に載ってたものですが、健康法師風に少し変えてあります。どこを変えたか忘れましたが。
材料 米 3合 牛肉薄切り 200グラム ごぼう 1本 しょうが 1かけ
煮汁 醤油 大匙 4 砂糖 大匙 2 酒 大匙 1 水 2分の1カップ
作り方
このままでもおいしいけど、 途中から 福神漬けを入れてみました。
アクセントになって、また おいしい~~~!
一粒で二度おいしい、じゃなくて、 1杯で2度おいしいごはんでした。
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2008年05月27日 15時53分36秒
[牛肉] カテゴリの最新記事
|