|
テーマ:楽天レシピ(152080)
カテゴリ:スープ 汁物 鍋物
私が憧れてる料理の作業が鱧の骨切り これができると板前さん気分になれると思う☆^。^☆ わたしって単純(笑い)
やってみたいけど いつも骨切りしたのしか売ってない・・・・・
だからと言って、丸ごと買ってもなー、売ってないけど(笑い)
というわけで 泣く泣く(?)骨切りされた鱧を使ってます。
まあ、プロが切ってるから 私が切ったのと違って 骨は全然心配ありません。
お吸い物は白だしで作りました。 白だしは製品によって薄める割合が違うと思うので 説明書の指示に従ってください。 もちろん、あなたの舌にも。
これは大分産のかぼすがとってもいい役割を果たしてくれてます。
鱧とじゅんさいのお吸い物 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2011年08月27日 10時32分27秒
[スープ 汁物 鍋物] カテゴリの最新記事
|