これは、昨日UPした
鱧のお吸い物(←ここをクリック)![鱧とじゅんさいのお吸い物](https://image.space.rakuten.co.jp/d/strg/ctrl/3/617a4520557e614bebac11b898ae2fffd11f7910.99.2.3.2.jpg?thum=56)
と一緒に作ってたんですが
これもおいしいですよ。
梅ソースを添えてますが、乗せて食べてもおいしいし
みりんで伸ばして、和えてもおいしいです。
また、塩とカボス(大分産)もお勧め。
おいしいんだなーこれが!
鱧のから揚げ梅ソース添え
![鱧のから揚げ梅ソース添え](https://image.space.rakuten.co.jp/d/strg/ctrl/3/db51a49413b2248fcd9a5ba48cba2f671d60710c.99.2.3.2.jpg?thum=56)
料理名:鱧のから揚げ
作者:ももちゃn
■材料(2人分)
鱧 骨切りしたもの / 1尾
梅干し / 3個
砂糖 / 小さじ1
?油 / 小さじ1
片栗粉 /
揚げ油 /
■レシピを考えた人のコメント
カリッと上がった鱧と梅ソース。
お勧めです。
詳細を楽天レシピで見る