1920760 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

健康法師のレシピと たまに徒然草

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

フリーページ

ニューストピックス

コメント新着

お気に入りブログ

十社小学校 川原分… New! 料理長52歳さん

🌹新作「鑑真和上物… New! 神風スズキさん

PSレガイア伝説攻略… PSレガイア伝説攻略ブログさん
きなこの 愉快な … きなこのママさん
あいちゃんの美味し… あいちゃんKOBEさん

カレンダー

2011年08月29日
XML

ズイキって何?

という方のために 写真撮りました。手順の写真を掲載する

里芋の茎ですね。

食べられない種類もあるそうですが

お店に売ってる分はどれでも大丈夫ですね。

 

この料理は、皮もむかなくていいので簡単ですよ。

 

かなり炒めても、シャキシャキ感は残ってて、おいしいです。

 

ミンチをパラパラにしたい時

まだ酒とフライパンが冷たい時に混ぜると

ミンチが固まらずにポロポロになります。

 

 

ずいき(芋がら)とミンチのキンピラ風炒め煮
ずいき芋がら)とミンチのキンピラ風炒め煮

料理名:ずいきとミンチの炒め煮
作者:ももちゃn

■材料(6人分)
ズイキ(芋がら) / 4本
あいびきミンチ / 100グラム
酒 / 50CC
みりん / 50CC
砂糖 / 大匙3
?油 / 50CC
水溶きかたくりこ / 大匙1ぐらい
唐辛子 / (適宜)

■レシピを考えた人のコメント
ズイキがシャキシャキして、おいしいです。

詳細を楽天レシピで見る






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2011年08月29日 09時21分36秒
[ミンチ ウィンナ ハム] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.