ズイキって何?
という方のために 写真撮りました。![手順の写真を掲載する](https://image.space.rakuten.co.jp/d/strg/ctrl/3/b48cb16bdb6414a44213ba5e7a4c6726a9fed14f.99.2.3.2.jpg)
里芋の茎ですね。
食べられない種類もあるそうですが
お店に売ってる分はどれでも大丈夫ですね。
この料理は、皮もむかなくていいので簡単ですよ。
かなり炒めても、シャキシャキ感は残ってて、おいしいです。
ミンチをパラパラにしたい時は
まだ酒とフライパンが冷たい時に混ぜると
ミンチが固まらずにポロポロになります。
ずいき(芋がら)とミンチのキンピラ風炒め煮
![ずいき芋がら)とミンチのキンピラ風炒め煮](https://image.space.rakuten.co.jp/d/strg/ctrl/3/fda85e77ebdb259b602fd5c713b735e81cb1c408.99.2.3.2.jpg?thum=56)
料理名:ずいきとミンチの炒め煮
作者:ももちゃn
■材料(6人分)
ズイキ(芋がら) / 4本
あいびきミンチ / 100グラム
酒 / 50CC
みりん / 50CC
砂糖 / 大匙3
?油 / 50CC
水溶きかたくりこ / 大匙1ぐらい
唐辛子 / (適宜)
■レシピを考えた人のコメント
ズイキがシャキシャキして、おいしいです。
詳細を楽天レシピで見る