今日はわかめでできた麺を使ってダイエット料理を作ります。
ヘルシーだけど栄養のバランスもいい冷麺です。
ミネラルや食物繊維もたっぷりですよ。
わかめ麺はこんなの。![ダイエット冷麺 (1).JPG](https://image.space.rakuten.co.jp/d/strg/ctrl/2/1970751218f5e89897d68026fc173f73629b7a39.99.2.2.2.jpg?thum=53)
スーパーに普通に売ってるけど 念のためにUPしました。
右は袋から出したところです。![ダイエット冷麺 (5).JPG](https://image.space.rakuten.co.jp/d/strg/ctrl/2/915744dc391c9e26adb00fff6b732096c31427b6.99.2.2.2.jpg?thum=53)
野菜やお豆の量は適当でいいですよ。
つゆも、ついてるのでもO.Kですよ。
健康法師の ダイエット冷麺
![健康法師の ダイエット冷麺](https://image.space.rakuten.co.jp/d/strg/ctrl/3/ca4f14ed6363586a17aa4fa285ed6e090ea5db99.99.2.3.2.jpg?thum=51)
作者:ももちゃn
■材料(2人分)
レタス ちしゃ など / 3枚ずつぐらい
ゆで豆(何の豆でも) / 1袋or1缶or2分の1カップ
キムチ / (好み)
わかめ麺 / 2袋
●かけ汁(麺についているものでよい ) / 作るなら
醬油 / 大さじ3
砂糖 / 大さじ3
酢 / 大さじ3
ごま油 / 小さじ2
■レシピを考えた人のコメント
麺もわかめの麺で、サラダ感覚のヘルシー麺です。
詳細を楽天レシピで見る