1919269 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

健康法師のレシピと たまに徒然草

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

フリーページ

ニューストピックス

コメント新着

お気に入りブログ

今日は料理長の休日… New! 料理長52歳さん

🌹新作「渋沢栄一は… New! 神風スズキさん

PSレガイア伝説攻略… PSレガイア伝説攻略ブログさん
きなこの 愉快な … きなこのママさん
あいちゃんの美味し… あいちゃんKOBEさん

カレンダー

2023年11月11日
XML
カテゴリ:野菜 果物
この大根は皮を剥いてないんですよ。



今頃は皮のところの繊維が柔らかいので、皮ごと食べられます。
楽ちんですね(●^・^●)

豚なんこつを圧力鍋で柔らかく煮て(健康法師の圧力鍋では20分ぐらい)
いったん鍋を冷やして圧力を抜いて
大根を入れて味付けをしてまた圧力をかけて1分ぐらい煮て、自然にピンが下りるのを待ちます。
後は、天ぷらなどの練り物を入れて圧力をかけずに5分ぐらい煮たら出来上がり。
練り物を入れると煮物がぐんとおいしくなります。






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2023年11月11日 09時00分09秒
[野菜 果物] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.