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健康法師のレシピと たまに徒然草

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2023年12月07日
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カテゴリ:野菜 果物
大食漢の健康法師ですが
これでも
ずっと前からGI値の低い料理を研究(?)しているのです。

以前も何度も書いたので、知ってる人は知っている、ですね。

今回も作りました。



大根と人参をピーラーで薄く切ったのを入れるのが味噌です。ポン酢ダレだけど(●^・^●)

​材料​ 3人前ぐらい
どれも(適当でいいですが参考のため)

昆布     だし用 
白だし

鶏手羽元   9本
魚ミンチ   1パック(作ってあるもの)
白菜     3枚
大根     5センチ
人参     2本
豆腐     1丁
豆苗     半パック
舞茸     1パック
エノキダケ  2パック
湯通しわかめ 

ポン酢 柚子コショー 一味唐辛子など   つけて食べます。


​​​作り方​​
  1. 昆布を鍋に浸けておく 時間がない時は白だしなど
  2. 鶏手羽もとを20分ぐらい煮ておく。
  3. 魚ミンチを入れて火が通ったら、わかめ以外の物を全部入れる。
  4. 最後に火を止めてワカメをいれる。
  5. ポン酢で食べます。柚子コショー 一味唐辛子などもお好みで。

コツとしては
大根と人参を煮すぎないことです
どちらもピーラーで薄く切ってあるので
すぐに火が通ります。
シャキシャキ感があるうちに食べるとおいしいですよ。​​​​​





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最終更新日  2023年12月07日 09時00分09秒
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