1917013 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

健康法師のレシピと たまに徒然草

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

フリーページ

ニューストピックス

コメント新着

お気に入りブログ

🌷新作「三姉妹 (35)… New! 神風スズキさん

長野県 愛知県の妊… 料理長52歳さん

PSレガイア伝説攻略… PSレガイア伝説攻略ブログさん
きなこの 愉快な … きなこのママさん
あいちゃんの美味し… あいちゃんKOBEさん

カレンダー

2024年03月17日
XML
カテゴリ:その他の料理
今日は、牛肉を使わずに風味だけを感じる​牛肉入り​風​​キンピラです。

牛肉を使わずに牛脂だけを使うので、牛肉入り風(笑)
無料の牛脂だけなので、超節約ですね!

節約料理を募集していたので作りました

【節約レシピ大募集】

節約料理レシピ
節約料理レシピ




まずは、牛肉を買う時に牛脂を多めにもらっておきましょう(●^・^●)
うちの近くのスーパーではステーキ肉のところに牛脂が無料でおいてあるんですよ。


材料 4人分~
糸こんにゃく  1袋400グラム
牛脂      一切れ
鷹の爪     (好みの量)
みりん     大さじ3
酒       大さじ1
砂糖      大さじ3
醤油      大さじ4
塩       小さじ2分の1



​​作り方
  1. 糸コンは食べやすい長さに適当に切ってざるに上げておく
  2. フライパンを熱して牛脂を溶かしたら、1 のこんにゃくと鷹の爪を入れて油が全体になじむまで1ぷんぐらい炒める
  3. 酒とみりん、砂糖を入れて2~3分炒め
  4. 醤油と塩を入れて煮汁が無くなるまで炒める

おいしいよ~~!作ってみてね!





    お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

    最終更新日  2024年03月17日 09時33分57秒



    © Rakuten Group, Inc.