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テーマ:食べ物あれこれ(49964)
カテゴリ:日記
せっかく築地に来たので寿司を食べて帰ることに
それで場内に行ってみたんだけど、どこの寿司屋も長蛇の列・・・ 仕方なくまた場外に戻り適当に入った「つきぢ神楽」へ 店頭にメニューや価格も書いてあって安心だったから。 ここでもまたもやビールを頼んでしまう・・・。 大好物の生とり貝をつまみに。 この時期にしか生は食べれないから、毎年必ず食べる 甘くてふっくらしててみずみずしくって最高に美味い 寿司はセットにしました。 おまかせだと高くなっちゃうからね ここの店は赤酢を使用してて、シャリは赤みがかかっています 昔は寿司は赤酢を使ってたらしいとの事です。 ネタはまあ可もなく不可もなくでした・・・。 やっぱし寿司屋は旬の魚を注文するに限るな・・・ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
May 6, 2011 12:33:34 PM
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