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ZOOSHIMIDY の航海日誌

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Apr 28, 2012
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カテゴリ:旅や出かけた話
横浜のみなとみらいにあるホテルに鉄板焼きを食べに行きました。

             鉄板焼 よこはま

日本一高いビル、ランドマークタワー。
バブル時に建てられたので、いまでもゴージャス感はピカイチきらきら

        鉄板焼 よこはま

横浜ロイヤルパークホテルの地下1階にある「鉄板焼 よこはま」へ。
高校の同級生で同じサッカー部だった友人がフロアで責任者してます。
ちなみにこないだの乗鞍高原のペンションは彼の親戚。
熱い男でいつも叱咤激励されてて感謝してます!

        鉄板焼 よこはま

店内は照明を落としてあり、高級感があり雰囲気抜群。
目の前は磨きこまれた鉄板が眩しいきらきら
ビールで乾杯。
料理は友人のお任せで音符

        鉄板焼 よこはま

まずは先付のピーナッツ豆腐。
とても濃厚で汁もきちんとお出汁を取っている上品な味。
聞けば和食がベースの鉄板焼なので納得。

        鉄板焼 よこはま

フォアグラのメープルシロップソース。
付け合せはズッキーニとフレンチトーストのライス版。
フレンチライスにフォアグラを乗せて口に入れるともう最高グッド

             鉄板焼 よこはま

ワインが飲みたくなる味なのでワイングラス
ホテルオリジナルのボルドーワインでクセが無くて芳醇。

        鉄板焼 よこはま

伊勢海老は白ワインで蒸し焼きにして、肝を溶かしたバター醤油ソースで。
これは反則技でしょ・・・。

        鉄板焼 よこはま

お口直しのサラダ。

        鉄板焼 よこはま

メインのお肉と野菜です。
まずは野菜から。
アスパラと椎茸が特に美味しい上向き矢印

        鉄板焼 よこはま

肉は鹿児島の黒毛和牛で、手前がヒレで奥がサーロイン。
おろしポン酢ソースとワサビソースでいただきます。
ヒレにも適度にサシが入っていて、甘くて深みのある味わい。
下にパンが敷かれてて、肉汁を吸ったパンに肉をサンドして食べると極上泣き笑い

        鉄板焼 よこはま

ガーリックライスと赤出汁と香の物。
にんにくみじん切りを低温でゆっくり香りを出し、にんにく醤油漬けで味付け。
やっぱ鉄板焼の〆はガーリックライスしょちょき

        鉄板焼 よこはま

デザートとコーヒーは別の席に移動してコーヒー
とても美味しく至福の時間を過ごせました四つ葉


カッコイイ友人の仕事ぶりも見ることが出来たし良かった。
お会計もかなりサービスしてくれて逆に悪かったかな・・・。
来月から中華に異動するみたいなので、次回は中華ラーメン
ありがとう船





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Last updated  Apr 29, 2012 05:40:54 PM
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