今日も料理ネタ。
は~い!3日連続の料理ネタです。 m(_ _)m今日も・簡単!ニャンコも出来る美味しい「煮付け」最終編です。 昨日の特売で買っておいた4分1カットのカボチャ・78円。これを乱切りにして…人参1本・里芋4個・量は…鍋に半分位、余り肉・しらたき等入れても良いですよ~♪後はお好きな具財を。↑こ~~んな感じです。調味料は…?はい。よくぞ聞いてくれました!最初の竹の子料理の時点から、 「少し、ダシが多いと思っていませんでしたか?」 その余り汁を入れるだけ!他に何も無し!これだけで~~す。落としフタをして20分。出来ました~~~よ。(v^-゜) イェイ!ふわふわ・ほかほか、ごちゃ混ぜ野菜煮物です。竹の子→魚の煮付け汁。これを煮詰めただけ。なんて簡単なんでしょう! 1人前=40円煮詰まる時間を利用して「ポテトサラダ」も作ってみました。昨日の味噌汁・サラダ・がぼちゃの煮物。今日のお昼ごはんでした。和食って…ホント便利な食材です。「竹の子」料理を使って、美味しい1週間でした!のん助ちゃんも…満足?魚じゃ無いので・・・興味なし。(^w^)ぶぶぶ. 爆睡中……。 (^O^*)お(^◇^*)や(^0^*)す(^-^*)♪み(^▽^*)で(^.^*)す♪