お弁当までエスニック。
いつぞやイエローカレーを作った際に
下茹でしたエビを3尾弁当用に冷凍保存。
備えあれば憂いなし。
そいつをやはり冷凍モノの下味付きカットイカと
さらに新玉ねぎのレモン醤油漬け【楽天レシピ】
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1600002159/
を合わせてナンプラーで炒めて一品。
レモンとナンプラーでなんとなくエスニック。
がっ!
弁当箱を開けた途端に
事務所内がナンプラー臭というのもいかがなものか?
と遠慮しながらの味付けがイカンかったか。
冷めてから食べるには薄味すぎてぼんやりとした弁当に。
なんだか画像までぼんやりだ。
毎日作ってはいるけれど
弁当用のおかずの味付けは何度作っても加減が難し(-_-)ウーム
…と言うようなブログを昨日アップしかかって
見事に送信寸前で消しました。
味付けもブログ更新も
もうちっと慎重でありたいと思う今日この頃です。
ヾ(_ _。)ハンセイ…
ランキングに参加しております。
こんなブログですが
よろしければポチッと
にほんブログ村
日々精進
曲げわっぱ欲しいなぁ。。。
曲げわっぱ弁当箱木のお弁当箱ワッパ桜丸形弁当ワッパ弁当白木調漆塗りSALE激安アウトレットスリム収納北欧一人暮らし木製 アクタス好きに【代金引換不可】【送料無料】 ワッパ 桜 丸形弁当 仕切り付 白木ワッパ弁当 白木調 漆塗り 和風 曲げわっぱ飯わっぱ弁当箱木のお弁当箱 スリム収納アウトレット木製北欧アクタス好きに一人暮らし