おひとり様のおいしい生活
PR
プロフィール
hirorin0413
ようこそ! レシピと呼ぶにはあまりにお粗末。。。かも? モットーは目分量。どうぞよろしく。
カレンダー
お気に入りブログ
コメント新着
< 新しい記事
新着記事一覧(全1162件)
過去の記事 >
地味弁。 ・塩麹漬け豚ロース焼 ・ズッキーニのソテー(ハーブソルト) ・たまご焼 ・ニンジン塩麹漬け ・ハトムギ入り玄米ごはん なんてシンプル(モノは言いようw) 塩麹漬けにした肉を焼くと もれなくお焦げになるけれど これが香ばしくて旨いんだな。 見た目はアレだけどね。 ずっと自家製塩麹を使ってたけど 切らしちゃったんで 市販品を買ってみたよ。 自分で作ったモノよりも ちと甘みが強い気が。 酒粕が添加されてるせいかしらね。 塩麹もメーカーで味が違うらしいので 暫くはいろいろ試してみよっかな。 この夏に学んだことに キュウリは皮と身を別々に調理すると倍旨い ってのがあるんだけれど。 ズッキーニも近いものがあるらしい。 皮の部分に苦味成分が集注してるんで 皮だけをよーく焼いてやることで 甘みが増すらしいっすよ。 で よーーく焼いてみたら… ご覧の通りの地味ビジュアル。 でも甘くてトロトロでおいしかったよー 人も食い物も 見た目で判断してはいけません。 っと 失敗のいい訳をしつつ また明日
ランキングに参加しております。 こんなブログですが よろしければポチッと
にほんブログ村 身だしなみはたいせつぅ~人も弁当も。 数量限定!静岡県三島市の味噌屋がつくった塩麹!じっくり時間をかけ発酵させた塩麹は加熱処理をしていないため、麹の酵素が生きています。塩麹 200g 限定数量!【静岡県産】【伊豆フェルメンテ】【新商品】【SBZcou1208】 05P3Aug12 05P17Aug12
弁当これくしょん Vlll ぷらす 2016.06.26
弁当これくしょん VII 2016.04.30
弁当これくしょん 陸 2016.03.11
もっと見る