1247273 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

おひとり様のおいしい生活

おひとり様のおいしい生活

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

プロフィール

hirorin0413

hirorin0413

カレンダー

お気に入りブログ

スパゲッティナポリ… New! あんこ1961さん

「通知」機能終了の… 楽天レシピスタッフさん

美味しいごはんが食… k1ey1m1ur1さん
北海道を食べよう! ごっくんべあーさん
れみママブログ~料… れみママ4324さん

コメント新着

坂東太郎G@ Re:米粉deコッペパン(04/29) 今回こちらのtitleです。 もしよろしかっ…
すぎま@ Re:炊飯器de豚の角煮(12/04) 角煮の脂がしみ込んだアスパラも美味しそ…
misya@ Re:炊飯器de豚の角煮(12/04) ひろりんちゃん~こんにちは♪ 寒中お見舞…
2012.08.20
XML
カテゴリ:おべんとう





地味弁。







CA3F2811(V.2012_08_20__06_44_29).jpg







・塩麹漬け豚ロース焼
・ズッキーニのソテー(ハーブソルト)
・たまご焼
・ニンジン塩麹漬け
・ハトムギ入り玄米ごはん






なんてシンプル(モノは言いようw)

塩麹漬けにした肉を焼くと
もれなくお焦げになるけれど
これが香ばしくて旨いんだな。
見た目はアレだけどね。

ずっと自家製塩麹を使ってたけど
切らしちゃったんで
市販品を買ってみたよ。

自分で作ったモノよりも
ちと甘みが強い気が。
酒粕が添加されてるせいかしらね。

塩麹もメーカーで味が違うらしいので
暫くはいろいろ試してみよっかな。








CA3F2812(V.2012_08_20__06_40_27).jpg







この夏に学んだことに
キュウリは皮と身を別々に調理すると倍旨い
ってのがあるんだけれど。
ズッキーニも近いものがあるらしい。

皮の部分に苦味成分が集注してるんで
皮だけをよーく焼いてやることで
甘みが増すらしいっすよ。


よーーく焼いてみたら…
ご覧の通りの地味ビジュアル。
でも甘くてトロトロでおいしかったよー

人も食い物も
見た目で判断してはいけません。



っと
失敗のいい訳をしつつ
また明日バイバイ








 


ランキングに参加しております。
こんなブログですが
よろしければポチッと



ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村
身だしなみはたいせつぅ~人も弁当も。雫





数量限定!静岡県三島市の味噌屋がつくった塩麹!じっくり時間をかけ発酵させた塩麹は加熱処理をしていないため、麹の酵素が生きています。塩麹 200g 限定数量!【静岡県産】【伊豆フェルメンテ】【新商品】【SBZcou1208】 05P3Aug12 05P17Aug12






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2012.08.20 19:03:45
コメント(2) | コメントを書く
[おべんとう] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.