1233799 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

おひとり様のおいしい生活

おひとり様のおいしい生活

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

プロフィール

hirorin0413

hirorin0413

カレンダー

お気に入りブログ

半田そうめん New! あんこ1961さん

5/8実施:楽天レシピ… 楽天レシピスタッフさん

美味しいごはんが食… k1ey1m1ur1さん
北海道を食べよう! ごっくんべあーさん
れみママブログ~料… れみママ4324さん

コメント新着

坂東太郎G@ Re:米粉deコッペパン(04/29) 今回こちらのtitleです。 もしよろしかっ…
すぎま@ Re:炊飯器de豚の角煮(12/04) 角煮の脂がしみ込んだアスパラも美味しそ…
misya@ Re:炊飯器de豚の角煮(12/04) ひろりんちゃん~こんにちは♪ 寒中お見舞…
2012.08.29
XML
カテゴリ:おべんとう





塩麹って何でも合うね。









CA3F2867(V.2012_08_29__06_24_29).jpg








・豚とピーマンの塩麹炒めクミン風味
・高野豆腐とオクラの白だし煮
・たまご焼
・キュウリのナンプラー漬け
・ニンジン塩麹漬け
・玄米ごはん







★豚とピーマンの塩麹痛めクミン風味のレシピ★
【材料】ひとり分

・しゃぶしゃぶ用豚薄切り肉 70g
・ピーマン 1個
・パプリカ(赤・黄) 各1/8個
・塩麹 大さじ1
・GABANクミン 小さじ1/3
・ごま油(太白) 小さじ1



【作り方】

1. 豚肉は塩麹をよく揉み込んで冷蔵庫で一晩寝かせる。
ピーマンとパプリカは細切りにする。

2. フライパンにごま油を入れて中火で熱し
塩麹漬けの豚肉を入れて色が変わるまで炒め
ピーマン・パプリカを加えて更に炒める。

3. 2でピーマンに火が通ったらクミンを振りかけて
全体をザッと混ぜたらできあがり。





塩麹の力で冷めても肉が柔らか!
そして力強く食欲を刺激するクミンの香り!!
最小限の調味料で最高のおいしさを。









CA3F2869(V.2012_08_29__06_22_04).jpg







仕事が一気に暇になり
出勤の楽しみは弁当だけという。
わたしってば給料泥棒だわw

でも
ごはんが楽しみってのは
すごーく幸せであるな…と思う。

ここんとこ
暑くて食欲もあまり湧かなかったりしてたから
お腹空いた~
早く12時にならないかなぁ~
ぐぅ~
って感覚はうれしい。

さらに
蓋を開ければ芳しいクミンの香りで幸せ倍増よ。

クミンって
割と何でも合うから
いつもの炒め物にちょっと加えて
弁当のおかずにしてみることをおすすめいたします。



それにしても暇だわ。。。






スパイスを使った野菜料理レシピ
スパイスを使った野菜料理レシピ






 


ランキングに参加しております。
こんなブログですが
よろしければポチッと



ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村
明日も暇なんだな下向き矢印




使いやすいスパイスだと思うの。

ギャバン クミン / ギャバン(GABAN)★税込1980円以上で送料無料★ギャバン クミン(15g)【ギャバン(GABAN)】






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2012.08.29 19:44:44
コメント(2) | コメントを書く
[おべんとう] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.