使えるヤツだぜ塩麹きのこ。
![IMG_0443(V.2012_11_29__07_12_48).jpg](https://image.space.rakuten.co.jp/d/strg/ctrl/2/39c6de2852b0a6289175c570858869ddfa7cf12e.56.2.2.2.jpg?thum=53)
・塩麹漬け豚と塩麹きのこの炒め物
・がんもどきの白だし煮
・たまご焼
・ニンジン塩麹漬け
・玄米ごはん
塩麹漬けにしといた豚肉と
常備している塩麹きのこを合わせて炒めた
ってそのまんま。
他の味付けは黒胡椒少々のみ。
それだけなのに
なんだかすごーく複雑な旨さ。
ごはんが進む進む。
塩麹の底力を感じるわ~
とりあえず
食材が半端に余ったら
塩麹に漬けとくことをおすすめする。
日持ちもするし旨くなるよー
![IMG_0448(V.2012_11_29__07_10_27).jpg](https://image.space.rakuten.co.jp/d/strg/ctrl/2/0d1f68be1bf99e290d0d0e7ddb5105e2077b0a8c.56.2.2.2.jpg?thum=53)
うー
本日はすでに眠い。
なので
全然頭が働きませぬ。
そんなワケで
また明日。
ランキングに参加しております。
こんなブログですが
よろしければポチッと
![](https://plaza.jp.rakuten-static.com/api/Proxy.php?a=http%3A%2F%2Fwww.recipe-blog.jp%2Fimages%2Fabout_ranking%2Frecipe_blog_3.gif&b=26ba95798ba0bfc70bd60c7dde0980b1)
![ブログランキング・にほんブログ村へ](https://www.blogmura.com/img/originalimg/0000025549.jpg)
にほんブログ村
ね眠い![眠い.. 眠い..](//plaza.jp.rakuten-static.com/img/user/emoji/h261.gif)