我ながらセンスねー
![IMG_2412(V.2013_05_20__05_18_58).jpg](https://image.space.rakuten.co.jp/d/strg/ctrl/2/71e311d480a283c70763ea97d36841f9181ffa3c.56.2.2.2.jpg?thum=53)
・肉詰めピーマンのグリル
・コーンバター
・プチトマト
・たまご焼
・カブの甘酢漬け
・玄米ごはん
昨日のハンバーグのタネを
お弁当の定番肉詰めピーマンに。
味がしっかりついているんで
ケチャップとかソースは必要ないよ。
肉詰めピーマンは旨いけど
ガブリッと齧り付いた途端に
具とピーマンがバラバラになりがちなのが玉に瑕。
そんな悲劇を回避するべく
ピーマンにはしっかり米粉をふってから
挽肉ダネを詰めました。
小麦粉でも片栗粉でもいいと思うけど
今まで作った中では
米粉が一番剥がれにくい。
地産池消にもなりますし
ぜひ米粉をお試しいただきたいっ!
![IMG_2416(V.2013_05_20__05_17_49).jpg](https://image.space.rakuten.co.jp/d/strg/ctrl/2/6f5c244d28426be3203ac1ae43d5c6634dd9a65c.56.2.2.2.jpg?thum=53)
空いた隙間に何を詰めようかと
冷蔵庫に残ってたコーンを使ったら
見事にたまご焼と保護色に。
ああ!やっちまった感満載の本日。
しかもコーンバターって
紛れも無く居酒屋メニュー。
気がつくと
おかずというよりつまみになってるってのがね
わたしらしいよね。
ピーマンの肉詰めも
意外とビールやワインにも合うしね。
実は昨日のハンバーグプレートも
ワイン飲みながら食べてたり。
そんな弁当ブログに見せかけた酒呑みブログですが
今後ともよろしゅう。
ランキングに参加しております。
こんなブログですが
よろしければポチッと
![](https://plaza.jp.rakuten-static.com/api/Proxy.php?a=http%3A%2F%2Fwww.recipe-blog.jp%2Fimages%2Fabout_ranking%2Frecipe_blog_3.gif&b=ff37b15cbe03e0e4f85c864c156ad51f)
![ブログランキング・にほんブログ村へ](https://www.blogmura.com/img/originalimg/0000025549.jpg)
にほんブログ村
今も飲んでる![ワイングラス ワイングラス](//plaza.jp.rakuten-static.com/img/user/emoji/h012.gif)
![](https://hbb.afl.rakuten.co.jp/hgb/?pc=http%3A%2F%2Fthumbnail.image.rakuten.co.jp%2F%400_mall%2Fkyunan%2Fcabinet%2Fyasai%2Fimg55425176.gif%3F_ex%3D128x128&m=http%3A%2F%2Fthumbnail.image.rakuten.co.jp%2F%400_mall%2Fkyunan%2Fcabinet%2Fyasai%2Fimg55425176.gif%3F_ex%3D64x64)
【宮崎野菜】これぞ農業王国の宮崎自慢の味宮崎産ピーマン(M5個~L3個)