1247958 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

おひとり様のおいしい生活

おひとり様のおいしい生活

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

プロフィール

hirorin0413

hirorin0413

カレンダー

お気に入りブログ

家うどん New! あんこ1961さん

美味しいごはんが食… k1ey1m1ur1さん
北海道を食べよう! ごっくんべあーさん
楽天レシピスタッフB… 楽天レシピスタッフさん
れみママブログ~料… れみママ4324さん

コメント新着

坂東太郎G@ Re:米粉deコッペパン(04/29) 今回こちらのtitleです。 もしよろしかっ…
すぎま@ Re:炊飯器de豚の角煮(12/04) 角煮の脂がしみ込んだアスパラも美味しそ…
misya@ Re:炊飯器de豚の角煮(12/04) ひろりんちゃん~こんにちは♪ 寒中お見舞…
2013.05.20
XML
カテゴリ:おべんとう






我ながらセンスねー








IMG_2412(V.2013_05_20__05_18_58).jpg







・肉詰めピーマンのグリル
・コーンバター
・プチトマト
・たまご焼
・カブの甘酢漬け
・玄米ごはん






昨日のハンバーグのタネを
お弁当の定番肉詰めピーマンに。
味がしっかりついているんで
ケチャップとかソースは必要ないよ。

肉詰めピーマンは旨いけど
ガブリッと齧り付いた途端に
具とピーマンがバラバラになりがちなのが玉に瑕。

そんな悲劇を回避するべく
ピーマンにはしっかり米粉をふってから
挽肉ダネを詰めました。

小麦粉でも片栗粉でもいいと思うけど
今まで作った中では
米粉が一番剥がれにくい。

地産池消にもなりますし
ぜひ米粉をお試しいただきたいっ!







IMG_2416(V.2013_05_20__05_17_49).jpg








空いた隙間に何を詰めようかと
冷蔵庫に残ってたコーンを使ったら
見事にたまご焼と保護色に。

ああ!やっちまった感満載の本日。
しかもコーンバターって
紛れも無く居酒屋メニュー。

気がつくと
おかずというよりつまみになってるってのがね
わたしらしいよね。

ピーマンの肉詰めも
意外とビールやワインにも合うしね。
実は昨日のハンバーグプレートも
ワイン飲みながら食べてたり。

そんな弁当ブログに見せかけた酒呑みブログですが
今後ともよろしゅう。




 


ランキングに参加しております。
こんなブログですが
よろしければポチッと



ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村
今も飲んでるワイングラス





【宮崎野菜】これぞ農業王国の宮崎自慢の味宮崎産ピーマン(M5個~L3個)






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2013.05.20 19:37:37
コメント(2) | コメントを書く
[おべんとう] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X