1247574 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

おひとり様のおいしい生活

おひとり様のおいしい生活

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

プロフィール

hirorin0413

hirorin0413

カレンダー

お気に入りブログ

散らし寿司弁当 New! あんこ1961さん

「通知」機能終了の… 楽天レシピスタッフさん

美味しいごはんが食… k1ey1m1ur1さん
北海道を食べよう! ごっくんべあーさん
れみママブログ~料… れみママ4324さん

コメント新着

坂東太郎G@ Re:米粉deコッペパン(04/29) 今回こちらのtitleです。 もしよろしかっ…
すぎま@ Re:炊飯器de豚の角煮(12/04) 角煮の脂がしみ込んだアスパラも美味しそ…
misya@ Re:炊飯器de豚の角煮(12/04) ひろりんちゃん~こんにちは♪ 寒中お見舞…
2014.04.04
XML
カテゴリ:おべんとう






粒マスマヨ=粒マスタードマヨネーズ。







P4040001.jpg






・鮭の粒マスマヨパン粉焼
・春キャベツ&ソーセージ炒め
・干椎茸と根菜の煮物
・たまご焼
・ニンジン塩麹漬け
・玄米ごはん





★鮭のマスマヨパン粉焼のレシピ★
【材料】ひとり分

・鮭切り身 1切
・塩 ふたつまみ
・米粉(または小麦粉) 少々
・マヨネーズ 小さじ1
・粒マスタード 小さじ1
・パン粉 適宜


【作り方】

1. 鮭の両面に塩をふり薄く粉をはたく。

2. マヨネーズと粒マスタードをよく混ぜ合わせたモノを
鮭の両面に塗り付けてピチッとラップをして冷蔵庫で一晩寝かす。

3. 2の両面にパン粉をつけてオーブンなどでこんがり色づくまで焼いてできあがり。
※わたしはビストロのこんがり8分コースで焼きました。

鮭以外でもお好きなお魚もしくは鶏肉でもおいしいですよー






P4040003.jpg





さて金曜日。

毎週この時間は
今夜は何を飲もうかなー
肴は何にしようかなー
どこで買い物しようかなー
なんてことを考えるのに必死で仕事どころじゃない。

そんな今の気分はラム。
羊じゃないのよ。お酒の方ね。

ここんとこ
ガツンッ!とパンチが効いたスピリッツがおいしくてねー
あたたかくなった証拠だねー
寒いとワインだの日本酒だのがおいしいもんねー

これがもうちょっと暑くなるとジンが旨いね。
キュッとライムを絞ってね。

四季折々においしいお酒と食物が味わえる。
ああ、日本に生まれてよかったねっ♪

さて
帰路でダーク・ラムを買って行こう。
これはお菓子にも使えるしぃ~
とか自分に言いワケしつつ。






P4040006.jpg



よい週末を ヾ(。・ω・)ノ




 


ランキングに参加しております。
こんなブログですが
よろしければポチッと



ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村
ビールも買わんとねービール





無添加!無着色!手作り!こんな旨いマスタードは初めてって言わせます!しかも大粒でプチプチ感が堪らない!タスマニア産粒マスタード【190g】【このマスタードは珍しい冷蔵保存品となります】【top】【常温品/全温度帯可】【D+0】






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2014.04.04 16:06:20
コメント(0) | コメントを書く
[おべんとう] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X