おひとり様のおいしい生活
PR
プロフィール
hirorin0413
ようこそ! レシピと呼ぶにはあまりにお粗末。。。かも? モットーは目分量。どうぞよろしく。
カレンダー
お気に入りブログ
コメント新着
< 新しい記事
新着記事一覧(全1162件)
過去の記事 >
粒マスマヨ=粒マスタードマヨネーズ。 ・鮭の粒マスマヨパン粉焼 ・春キャベツ&ソーセージ炒め ・干椎茸と根菜の煮物 ・たまご焼 ・ニンジン塩麹漬け ・玄米ごはん ★鮭のマスマヨパン粉焼のレシピ★ 【材料】ひとり分 ・鮭切り身 1切 ・塩 ふたつまみ ・米粉(または小麦粉) 少々 ・マヨネーズ 小さじ1 ・粒マスタード 小さじ1 ・パン粉 適宜 【作り方】 1. 鮭の両面に塩をふり薄く粉をはたく。 2. マヨネーズと粒マスタードをよく混ぜ合わせたモノを 鮭の両面に塗り付けてピチッとラップをして冷蔵庫で一晩寝かす。 3. 2の両面にパン粉をつけてオーブンなどでこんがり色づくまで焼いてできあがり。 ※わたしはビストロのこんがり8分コースで焼きました。 鮭以外でもお好きなお魚もしくは鶏肉でもおいしいですよー さて金曜日。 毎週この時間は 今夜は何を飲もうかなー 肴は何にしようかなー どこで買い物しようかなー なんてことを考えるのに必死で仕事どころじゃない。 そんな今の気分はラム。 羊じゃないのよ。お酒の方ね。 ここんとこ ガツンッ!とパンチが効いたスピリッツがおいしくてねー あたたかくなった証拠だねー 寒いとワインだの日本酒だのがおいしいもんねー これがもうちょっと暑くなるとジンが旨いね。 キュッとライムを絞ってね。 四季折々においしいお酒と食物が味わえる。 ああ、日本に生まれてよかったねっ♪ さて 帰路でダーク・ラムを買って行こう。 これはお菓子にも使えるしぃ~ とか自分に言いワケしつつ。 よい週末を ヾ(。・ω・)ノ
ランキングに参加しております。 こんなブログですが よろしければポチッと
にほんブログ村 ビールも買わんとねー 無添加!無着色!手作り!こんな旨いマスタードは初めてって言わせます!しかも大粒でプチプチ感が堪らない!タスマニア産粒マスタード【190g】【このマスタードは珍しい冷蔵保存品となります】【top】【常温品/全温度帯可】【D+0】
弁当これくしょん Vlll ぷらす 2016.06.26
弁当これくしょん VII 2016.04.30
弁当これくしょん 陸 2016.03.11
もっと見る