おひとり様のおいしい生活
PR
プロフィール
hirorin0413
ようこそ! レシピと呼ぶにはあまりにお粗末。。。かも? モットーは目分量。どうぞよろしく。
カレンダー
お気に入りブログ
コメント新着
< 新しい記事
新着記事一覧(全1162件)
過去の記事 >
まだまだ続くよ。 ・おにぎらず二種 ☆鶏つくね+キンピラごぼう+大葉 ☆オムレツ+スライスチーズ+レッドアーリー+ケチャップ ・干しカボチャのソテー ・干しキュウリの梅酢漬け ・ニンジン塩麹漬け あれ? フライドチキンのハズだったのに なーんでつくねなのかなー? 答え。 それは冷凍庫につくね種があったから。 そいつを焼いた後 砂糖と醤油でがっつり焼き付けて濃い目味。 作り置きのキンピラと大葉と挟んでできあがりー これはアレだよ 食べなくたっておいしいのはわかってた。 でも想像したよりずーーーっとおいしかったのは 想定外の大喜び♪ それと 前回も作ってわかったのは チーズはおにぎりにめっちゃ合う!ってこと。 チーズとおかかのおにぎりなんてのもあるんだから そりゃーおいしいに決まってる。 スライスならばおにぎらずにもジャストサイズ。 これからは 焼き海苔に加えてスライスチーズも常備だな(要メモ と ここでいつもは小ネタを入れるのだけれど 今日は何もないのだな。 少々不調でのー 歳かのー そんなこんなで また明日。 あっ どーでもいいんだけど オニギラズって書くと怪獣っぽいよね。 ヾ(。・ω・)ノ マタネー
ランキングに参加しております。 こんなブログですが よろしければポチッと
にほんブログ村 もう酔ってますし ヘルシーで健康的な鶉(うずら)肉のつくねです。うずら肉つくね 20本[冷凍][豊橋市] 【05P31Aug14】
弁当これくしょん Vlll ぷらす 2016.06.26
弁当これくしょん VII 2016.04.30
弁当これくしょん 陸 2016.03.11
もっと見る