Many thanks to you all !!!
あっという間に2003年も最後の日となりました。いつも元気元気~、と快調に飛ばしていたせいか、ここにきてちょっと疲れがでているようで、掲示板のお返事も、みなさんのページへの訪問も珍しく滞っている私です。もうちょっとゆっくりしたら、また復活すると思いますので、それまで気長に待っててくださいねー。ところで大晦日だというのに、イヤ、大晦日だから?まだなんだかバタバタしてます。年賀状。一部出したものの、まだほとんどが手つかず。今日中にできるのだろうか?(【追記】どうにか先が見えました!やった!)って、去年もまったく同じことを言ってました。しかもね、言い訳ですが、今年は愛用の万年筆、モンブランのインクが切れてしまったため、住所は印刷。それならボールペンで書けばいいじゃないって?まあね、そうなんだけど、ぜんぜん書き上がりが違うんです。気に入らないんです、私自身が。悲しいことにこの辺じゃ売ってないの、モンブランのインク。今度上京したときにデパートあたりで買いだめしてこなければ。(【追記】これを読んだお友だちがインクをゲットしてくれました。明日もらえそうです、嬉しい!ありがとうございます!)大掃除。してません。お掃除。申し訳程度にちょっとだけ。とにかく「寒い」ことを口実に、水を使うお掃除は春以降に先送りです。で、その頃になると「大掃除」するのを忘れたりするんだけど。でも玄関にお正月のお花だけは飾りましたよ。居間にはまだクリスマスツリーだけれど。(笑)おせち料理。スミマセン、作りません。お隣のお母さんがご馳走を作ってくれるのをいいことに、かまぼこや数の子やお刺身など、切って並べればいいものだけを用意する安易な私。いつかは69’n rollさんのような豪華ご馳走おせちを作ってみたいという夢だけはもっているのだけれど。それにしても息子のいない大晦日、なんだかとっても静かです。夫婦2人きりで年越しなんて10年ぶり?なんだかすごく不思議な感じです。元気があったらYAMA-SHOWSの年越しライブ、あるいは念願の善光寺の2年参りにでも行きたいところですが、今年はダメですね、パワー不足。なので、うちでのんびりしています。夕飯には大仕事も待ってるから。そう、年越しそばを作ります。手打ちです。夫が打って、私が切る。ゆでるのも去年から私がどうにかやってるの。お隣で両親と一緒にいただきます。打ち立て、ゆでたてのお蕎麦はやっぱり最高ですよ。これが大晦日一番のご馳走かな、やっぱり。ワインは……実はまだ積極的に飲みたい気分じゃない。この前の余波もあるし、体調も完璧じゃないのかな?でも、きっと飲んじゃうんだろうと思います。(笑)(【追記】やっぱり飲んじゃいました。フランスの白、口当たりも良くてぐいぐい入っちゃう。危険)さてさて最後になりましたが、改めてここでみなさんにお礼を申し上げたいと思います。この一年、うるとびーずの追っかけ日記を読んでくださり、いろいろ書き込んでくださったみなさま、本当にありがとうございました。「超簡単にHPが作れるから」と軽い気持ちで始めた楽天日記ですが、思いがけない様々な素敵な方々との出会い、そしていい刺激をもらい、勉強の場を与えられていることに本当に感謝しています。ありがとう!これからもここで私の感じた嬉しいことや楽しいこと、そしてたまには真面目なことなど、その都度、素直な想いを綴っていくことと思います。よろしかったらまた読みに来て下さいね。どうぞこれからもヨロシクお願いします。機会があればぜひ密会(=オフ)もしたいと思ってます。ご希望の方は連絡してくださいね。(笑)(実はお正月にも2名ばかり。楽しみです!)来る2004年がみなさまにとって素敵なそして幸せな一年となりますように心から祈りつつ。2003年12月31日(水) うるとびーず【追記】あと30分もすれば新年ですね。これから除夜の鐘でもつきにいこうかな、と。近所のお寺では、鐘つきした人みんなにもれなくタイ焼きをくださるそうです。(笑)と思って夫を誘ってみたら、「ヤダ、行かない」って。さすがに1人じゃ行けないなぁ。寒いし、暗いし、怖いし。仕方ない、鐘の音はうちで聞くことにします。----------★★過去日記去年も同じような年の瀬でした。2002年12月30日「ワインボトルと戯れる日♪♪」2002年12月31日「New Year’s Eve」