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テーマ:お魚レシピ♪(93)
カテゴリ:食べ物
突然ですが・・・(この書き出しばかりのおいら、笑) 結婚生活って元々2人で成り立ってるわけだから、 好みが極端に違うと困るよね? 日本人同士の夫婦の家によばれたりすると、 旦那さんが、『ちょっと塩がたりないなぁ』なんて言うと、 奥さんが『はいはいゴメンなさいね少し塩足しましょうね』 なんて言ってる。 おいらの家では、おいら、 『ちょっと塩がたりないなぁ』なんて言わないけど、 言ったとしても、 『そう、あたしこのくらいがちょうどいい』って言われて The End なんだよ。( >< ) そこで長い年月の間に 無理が通れば道理が引っ込む状態ができてる。 え?この日本語じゃ意味が違うか? まぁいいや、とにかく、おいらは何も言わないの! っうか言えないの。(--) それに、おいらは、何でも美味しく食べられる 特技、いや才能に恵まれてると自分で思ってる。 いや遺伝子かな? 父がそうだったから・・・母はいつも何料理しても 張り合いがないって言ってたもんね。 トルコツアーなんかに行くと、煮た羊肉に ヨーグルトをかけた料理なんかが出てきて ツアーの全員が食べれなくて、添乗員がこっそり用意した インスタントラーメンなんか食ってる中で、父は一人で 美味い!って羊肉にヨーグルトを食べてたりしたから・・・。 画像↑ 小僧は鱸が大好物なのでしょっちゅう食べるよ。 焼いた切り身に醤油↑ライスが合うね。 今は醤油が欠乏してるので、 包み焼き!こりゃパンがいい。 今気づいたけど、テーブルクロスで ドイツかスペインかわかるね。笑 PS 画像付き過去日記の表↓ 過去日記の一覧表のサムネイル・チェックをすすめるぜ! Calendar.の日付をクリック! │<< 前へ │一覧 │ は壊れてるよ!(特に赤字!)(正常な時もある?汗) BBSへの書き込みは → コメント欄の方にお願いしま~す。(^^) 日記の内容には関係ないことでも大歓迎です。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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我が家の場合、北陸しょっぱいぞダンナ×関西薄味私の組み合わせなんですが、ひとまず私の口にあわせて作ると、「薄い」と思ったらダンナさんが自分で塩なりしょうゆなり足してますね。
日本人同士でもやっぱり、相手には言えないもののようです。(笑) それにしても、torresさんのお父様のように出された食事をちゃんと食べることのできる方っていいなぁと思います。 私のような超・偏食だと、人生損してるんだろうなぁと思ってしまいますよ。( ̄▽ ̄;) (2011/12/11 03:24:25 PM)
塩分は体の事を考えて一日10g→9→8→7→6gとか段々下げれば慣れて行く事が多いけれど、
糖分、関東育ちのダンナの厚焼き卵の甘いのは勘弁して・・伊達巻なら許せるのに・・ 昔モスバーガーの照り焼き味の発売したてで、BFと喧嘩?関西育ちには美味、私は砂糖半分なら美味って・・鰤大根と同じ甘さはバンズBREADの小麦粉を消してしまう・・煮物が姫路も薄口醤油の塩分が多いから甘すぎる、特に白和えは勘弁して。 京都の出し巻卵は美味、でも、うどん昆布だしONLYは勘弁して。鰹と昆布でダシは成立するもん。 祖母が日本女子大出で家庭科の先生で大正時代からカレーも教えてケーキも焼くし、洋服も縫えて、素材の味を潰すのは実父も否定していたから・・調理は足し算でなくて引き算? 外国の食物を何でも試す方だけれど・・結婚相手の味覚は・・大変ですねえ~(^_^;)関東より関西の方が美味は多いですよ~ (2011/12/11 07:54:08 PM)
羊肉にヨーグルト・・・食べてみたい!
お父様は日本の男性としては珍しいかも・・・ そう言えば主人も料理に文句言うことほとんどないなぁ~ きっと私が恐いから??(笑) (2011/12/12 12:28:29 AM) |