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カテゴリ:家庭園芸編
鉢に空気をいれてみます。G
前回は ラベンダーを剪定した様子だけをお伝えしていましたので、 今回は、もう少し詳しい・夏越しのためのお手入れ方のご紹介です。 ↓ 管理するにあたって使用しているものは、つぎの3品。 ののののののののののののの 左から 剪定バサミ。 中央が 鉄線。そして右が 太目のドライ バーとなります。 使用方法ですが、ハサミで 伸びた枝をカットして形を整え のののののののののののののの 鉄線で、鉢の底まで届くくらいの通気孔を10箇所ほど開け のののののののののののののの そのうえでドライバーで開けた鉄線より大きな穴に発酵させた有機 を含んだ化成肥料を入れ のののののののののののののの これで、夏に向けてのお手入れは完了 です。 のののののののののののののの 手前にあるのが、6鉢分の剪定した枝になります。 のののののののの ならべるとこんなかんじに。 のののののののの ピナータ・ラベンダーとあわせて、デンタータ・ラベンダーも のののののののの 3つの道具を使った・同じやり方で、 のののののののの 本格的な暑さと湿気がくる前に、こんなぐあいにお手入れしています。 さらに 鉢カバーを白色にして、鉢の温度があがるのを 予防しています。 「夢で終らせない農業起業」「里地里山複合大汚染」 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
Jun 15, 2014 12:52:32 AM
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