|
カテゴリ:cooking
またまた成功!
昨日は寒かった。 寒さに負けてヨガに行けず(;´∀`) うちでパン焼いてました。 グラハムを15%配合して昨日仕込んでおいた生地が 家に帰ると大きく発酵! 早速ベンチタイム&二次発酵をして焼いてみました。 (今回も丸パンだよ~) 今回のスペシャルバージョン(中身入り)はうちにあった スモークサーモンで♪ プレーンなバターの代わりにガーリックバターを使ってみました。 出来たできた! 今回も上手に出来ました。 若干水分が多かったきらいがあるけど、上出来上出来。 うまいうまい。 おいしいパン屋さんにはかなわないけど(当然…) そんじょそこらの半端なパン屋さんには負けないぞ!(自画自賛) 何よりこの香りがたまらん。 これはどんどんパンつくりにはまりそう。 次は調子に乗って私の好きなリーンなパンを作っちゃおうかな。 ともあれ週末はスキーなのでちょっとお休みですな。。。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2008.01.25 14:27:39
コメント(0) | コメントを書く
[cooking] カテゴリの最新記事
|