カテゴリ:日々のこと
先日、お友達のErikaさんとポンポン2号さんが来てくれたときに
師匠レシピのピザとぶどうパンを作って食べた。 (これは9月のパン教室のときの写真、我が家のパンじゃないよ) どちらも、素人の私が作ってもおいしくできる。 ぶどうパンもピザも、二人とも沢山食べてくれて嬉しかった そして今日は、jyaian塾のあとにパンを作って食べることに。 今回は、ぶどうパンとベーコンエピ。 (これも10月のパン教室のときの写真、我が家のパンじゃないよ) ぶどうパンは、成形までして冷蔵庫に入れておく。 クープを入れ、グラニュー糖をふってバターをしぼる作業は 前回お手伝いしてくださったポンポンさんが上手にやってくれる。 ベーコンエピは、分割して丸めた状態で冷蔵庫に入れておいたので みんなで伸ばしてベーコンを包み、2次発酵してから ハサミでぱちぱち成形。 とても楽しい♪ 焼きたてパンはもちろんおいしくて、 おしゃべりしながら沢山食べる そして、宅配スーパーで頼んでおいた 「ナビスコ コーンチップ」 が、これまた大好評! チップスターみたいな形のコーンチップに、 おいしいサルサソースがついてるの。 みんなでワイワイ食べるのにぴったり♪ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[日々のこと] カテゴリの最新記事
|
|