カテゴリ:日記
3日となると、お雑煮にもそろそろ飽きて 先ずは朝食から、普段通りパンのメニューに戻します。 食べきれないであろう黒豆ときんとんが 娘の手で、いち早くパンに変身していました。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[日記] カテゴリの最新記事
こんにちは♪
黒豆ときんとん入りのパン、とっても美味しそうですね♪ お嬢さんが、色々と作ってくれて良いですね♪ 今日は、もう少ししたら、箱根駅伝の応援に行ってきます(笑)。 新年早々、何かと忙しいです(笑)。 (2020.01.03 11:26:05)
箱根駅伝は、青学がぶっちぎりの総合優勝でしたね。
私は最後の方だけテレビ観戦していました。 そろそろどこかへ出かけようかと思いつつ、 混雑を思うと、未だ穴籠もりをしています(*^^*) (2020.01.03 14:29:12)
やはり、maria-さんのお家でもお嬢さんがなさるのですね。
焼きたてパンは美味しいですよね。 我が家はパンもケーキも、いつのまにか娘の方が 上手く手早く作るようになりました。 まとめて焼いてくれたパンを一旦冷凍、食べる分だけ解凍して オーブントースターで焼いて食べています。 (2020.01.03 15:44:30)
今年は黒豆も少々にしたので あまりませんです〜
でもお嬢様がいると 美味しいパンに化けるとは いいですね〜 カニを持ってきた長男が 殻を持って帰るというので 「へっ??」 スパゲッティーの だしにするといいまする〜 うちは 長男が 料理上手〜 (2020.01.03 16:08:27)
あけましておめでとうございます<m(__)m>
年賀状の「つづら藤」の絵! 慎ましく!繊細な!清楚な!絵ですね(^_-)-☆ 私も、夏休みに絵を描いておりました。 ある小さな絵画展に出展した「夕日」の題の絵が 準グランプ入賞しました。 新年早々の自慢です。 エッヘン(^_-)-☆ 今年も若者に混ざって学生生活をエンジョイします。 申し訳ございませんが、学校が忙しくて、時々ですが、 「末摘む花」を見ております。 お元気で(^^)/ (2020.01.03 17:52:09)
そういえば、フランス料理の講習会で、
確かカニの殻を炒めて炒めてスープを取ってましたっけ。 コクのある美味しいパスタができるでしょうね。 美味しそう〜♪ そのパスタ食べてみたいです。 (2020.01.03 23:41:48)
お久し振りです。
つづら藤、褒めてもらって嬉しいです。 忙しい毎日でしょうに、絵も描いていらしたのですね。 準グランプリなんて凄いです。 自慢していいです(^^)v 受賞した「夕日の絵」是非見たいです。 最近、年令を自覚させられることが多くて落ち込みがちでしたが、 「学生生活」なんて聞くと、なんだか若返った気がしてきました。 頑張って下さい。 (2020.01.03 23:56:53)
おはようございます。
残り物がこんな変身するのですね。 美味しそうな豆パン。 家は残らないように少しだけしか作りません。1日の夜にはほとんど残っていませんでした。2日には全部無くなりました。 (2020.01.04 08:07:04)
黒豆パン、とっても美味しかったですよ。
今年は元旦恒例の新年会を、長男のところのインフルエンザで急遽延期しました。 早めに作ってあったきんとん黒豆などは、近くに住む次男と大人4人だけでは食べきれず余ってしまったのです。 以前、パウンドケーキに入れて焼いてみたことがありましたが、失敗でした。 パウンドケーキは長時間(40分前後)焼くため豆の水分が抜けてしまったのです。 パンは焼き時間が短いため、適度に水分が抜け、豆の柔らかさと甘みがあるとても美味しいパンになりました。 (2020.01.04 11:02:03)
こんばんは。
さすがは末摘む花さんのお嬢様! こんな創作?パンをささっと作られるなんてすごいです〜 美味しそう♪♪ お正月料理とはいえ毎日同じでは飽きますよね。 我が家のもお願いしたいです(笑) (2020.01.04 22:08:39)
黒豆パン、とっても美味しかったです。
以前、私も残り物の黒豆を入れてパウンドケーキを焼いたことがありましたが、残念ながら味はいま一つでした。 パウンドケーキは長く焼くためか、豆のしっとり感が無くなってしまいました。 (2020.01.05 05:38:12) |
|