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茶名 |
特徴 |
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村上茶(新潟県) |
新潟県北部にある村上市
日照時間が短いため、玉露に近い、まろやかな甘みのある煎茶になります。
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村上茶
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狭山茶(埼玉県) |
味も香りも強い。「狭山茶」は鮮やかな緑色、爽やかな香りと濃厚なコクのある味。強火で感想させる仕上げが特徴
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狭山茶
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白川茶(岐阜県) |
岐阜県の飛騨で生産されるお茶
昼夜の気候の差が大きく、朝露の影響でやわらかく深みのあるお茶に |
白川茶
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菊川茶(静岡県) |
葉肉が厚く、甘みのある深蒸煎茶 |
菊川茶
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掛川茶(静岡県) |
温暖な気候、適度な雨量に恵まれた深蒸し煎茶 |
掛川茶
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川根茶(静岡県) |
静岡は日本一の茶の生産地。川根の霧深い山奥で作られた最高級のお茶 |
川根茶
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朝宮茶(滋賀県) |
滋賀県の信楽町で生産されるお茶
香気、滋味にとんだお茶 |
朝宮茶
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西尾茶(愛知県) |
全国でも有数のお茶所西尾。全国一の生産量を誇るのがこの抹茶 |
西尾茶
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伊勢茶(三重県) |
千年の歴史を持つ茶の産地で、静岡・鹿児島に継ぐ生産地。伊勢茶は三重県産のお茶の総称です。葉肉が厚く、コクのある味わい |
伊勢茶
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宇治茶(京都府) |
生産量は全国第5位ですが、玉露、抹茶など有名。高級茶の品質と生産量は群を抜いている |
宇治茶
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月ヶ瀬茶(奈良県) |
奈良県にある月ヶ瀬。梅の名所でも有名
宇治、伊勢に連なる茶産地 |
月ヶ瀬茶
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八女茶(福岡県) |
京都の宇治茶と並んで有名な玉露は全国生産ナンバーワン。ふくよかな甘みに定評有り |
八女茶
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嬉野茶(佐賀県) |
日本最古の茶園があったとされる嬉野地方には、全国でもめずらしい釜入り茶の製法が残されている |
嬉野茶
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日向茶(宮崎県) |
九州を代表する茶産地。
高温多湿な気候、火山灰に覆われた良質な土地に恵まれた良質のお茶 |
日向茶
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薩摩茶(鹿児島県) |
静岡県に継ぐ茶生産量をほこる鹿児島県
温暖な気候でつくられる |
薩摩茶
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