お菓子教室
前に通っていたお菓子教室がなくなってから個人のお宅でされているお菓子教室に通うようになりました ここ数カ月につくったもの↑ 和栗のペーストでつくったモンブラン SABATONもおいしいけど和栗は格別教室では冨澤商店のものをつかっていたけど家で作る用にこちらを買ってみました↓バターを極力減らした配合なので絞りにくいのだけど栗の風味が濃い りんごのタルト↑パートブリゼの上に生のりんごを並べて焼いています 甘煮にせずそのまま焼くから甘すぎず、やっぱりりんごの味が生きています ↑ リコッタチーズのトルタとスノーボール ヨーグルトみたいにさっぱりしたリコッタチーズを使って焼きました 焼き立てはふわふわだったけど翌日には生地が落ち着いてしっとりおいしいケーキになっていました そしてそして行きたかったこちらにも↓WATABE WEDDINGじゃなくてその二つ上です いつかいつか行ってみたいデュプロムコースではなくて月一回短時間で終わる短期の初心者向けコースです 初心者向け、ということだったので内容は期待せずとにかくどんなところか見たい一心で参加したのだけどレッスンではかなり詳しく教えてもらいたくさん勉強になりましたそして立地が神戸の旧居留地でひさしぶりにこの辺りに行ったけどとにかくオシャレ 教室が終わってから周りをふらふら遊び歩いてそっちのほうも楽しくてたまらないこんなに教室を探し回ってもお菓子教室に通うのはもちろん、お菓子も上手になりたいのだけど毎日在宅で一人ぼっちで仕事をしているので外の空気を吸いに行くのも大きな目的なのです これからしばらく通うことになる神戸の街オシャレなお店や美味しいところを開拓したい 【送料無料選択可!】神戸すてきな雑貨屋さん ココロをくすぐるアイテムがいっぱい!人気の雑貨...価格:1,680円(税込、送料別) 【送料無料】神戸のカフェランチ価格:930円(税込、送料別) 応援ぽち☆ありがとうございます(*^_^*)にほんブログ村