|
テーマ:お料理・お菓子教室♪(136)
カテゴリ:ケーキ教室
ケーキ教室にいってきました
今月は オレンジのフロール
洗って砂糖を落としたオレンジピール を混ぜた生地に 濃厚オレンジペーストを 混ぜ込んだガナッシュクリーム を巻きこみました 前フロールをつくったときは 巻き始めにクリームを厚く置きすぎて きれいなくるくるにならなかったので 今回はそこを気をつけて・・・
フロールは生地の出来、クリームの出来が そのまま形にあらわれる、と思うので あくまで、くるくる に、こだわりたいロールケーキなのです
器: 堂本正樹
オレンジのフロール載っています↓
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2010.03.20 00:01:11
[ケーキ教室] カテゴリの最新記事
|