1528696 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

My favourite reCipe

My favourite reCipe

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Profile

carameliser527

carameliser527

Calendar

Category

Favorite Blog

洋食器の創美 楽天… eiki6835さん
Sweets Talk 加藤千恵さん
私の好きなもの Lorraine2008さん
ruokala uriuri uriuriurisukeさん
買ってよかった。買… hotthillさん

Comments

carameliser527@ Re[1]:炊き込みごはん弁当(02/06) ぐーちゃん3965さん 毎年秋に社会見学行…
carameliser527@ Re[1]:炊き込みごはん弁当(02/06) ムーミン2653さん ムーミン2653さん こ…
ぐーちゃん3965@ Re:炊き込みごはん弁当(02/06) 社会見学って冬なんですね。 お弁当っ…
ムーミン2653@ Re:炊き込みごはん弁当(02/06) おはようございます~ 朝の薄暗い中での…
carameliser527@ Re[1]:京都高島屋☆糖朝(02/02) happyいちご.さん めちゃくちゃうらやま…

Archives

2024.05
2024.04
2024.03
2024.02
2024.01

Keyword Search

▼キーワード検索

Headline News

2012.03.04
XML
カテゴリ:ケーキ教室

DSC02438.jpg

最近(1月~)お菓子教室で

習ってきたお菓子たち

 

アーモンドを散らしたチュイールは

オーブンから出したての熱々のうちに

型に沿わせて丸い形にします

DSC02447.jpg

一緒に作ったロッシェ・ココは

ココナッツ風味のメレンゲのお菓子

DSC02463.jpg

近所のお菓子教室の先月のメニュー

キャラメルとりんごのデザート

DSC02549.jpg

煮りんごを混ぜ込んだ

りんごのパウンドケーキ

DSC02582.jpg
              器:Mathilde (Genevieve Lethu)

 

ガトーショコラはセルクルで焼いて

アングレーズソースを添えました

セルクルで焼くとスタイリッシュな印象

DSC02833.jpg

 

DSC02851.jpg

               器:Paris-Paris (Gien)

 

 ドルチェは甘えたなので

体のどこかを誰かにくっつけて寝るのが好き

DSC02885.jpg

私もドルチェと一緒にお昼寝するのが

幸せな時間になりました

 

「ドルチェ、おいで

一緒にねんねしよ(←赤ちゃん言葉)」

 

 

というとソファに飛び乗ってくるのだけど

 

 

ぷん

 

と、向こうを向いて知らん顔してることもあって

 

そんなときはこっちも知らん顔して寝るのだけど

 

目が覚めるといつの間にか

私の体にくっついて寝てるドルチェ

 

へそ曲がりって言うか

 

天の邪鬼って言うか・・・

 

あ、もっといい言葉があった

 

 

 

わたし、ツンデレきらきらです 

 

DSC02888.jpg

 

日本の景気を動かすために

買い回ったもの(もちろん、一部です)


【30%OFF】ロイヤルカナン プレミアム キャットフード

 
【送料無料】暮らし上手のおやつ作り


 Dr.ブロナー・マジックソープ


【40% OFF SALE】CHIE MIHARAチエミハラ リボンパンプス

まだ迷ってます


iliann loeb(イリアンローヴ) バック リボン ドルマンスリーブ リネン× コットン ニット

 

 

応援ぽち☆ありがとうございます(*^_^*)
にほんブログ村 コレクションブログ 食器・テーブルウェアへ
にほんブログ村

お菓子 ブログランキング







お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2012.03.04 23:21:09
[ケーキ教室] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.